Выпускница нашего основного курса «Родительство по Дольто: на стороне ребенка» Оксана Денис о том, что поменялось в ее воспитательном подходе после прохождения обучения — в рубрике «Родители ФАР».

— Почему вы пришли на курс «Родительство по Дольто: на стороне ребенка»?

Я пришла на обучение для того, чтоб понять какая должна быть реакция родителя на то или иное поведение детей, подготовить себя морально к переходному возрасту старшего ребенка и скорректировать воспитание для младшего. Хотела понять почему иногда раздражение и личные эмоции мешают увидеть всю картину воспитательного процесса и, собственно, разобраться во всем этом.

— Что поменялось в вашем воспитательном подходе после прохождения курса?

После курса я начала понимать причину «плохого» и «хорошего» поведения своих детей, начала ловить себя на мысли, где я ранее допустила ошибку и как могу повлиять на процесс сейчас. Поверьте, это оказалось не так просто, и работа над собой — первый шаг к пониманию своих детей.

После курса я начала понимать причину «плохого» и «хорошего» поведения своих детей, начала ловить себя на мысли, где я ранее допустила ошибку и как могу повлиять на процесс сейчас.

— Что для вас было самым ценным во время обучения?

Для меня ценный опыт общения с человеком, который может тебе объяснить все тонкости и нюансы, с которыми мы, родители, сталкиваемся каждый день, и показать происходящее с другой стороны, о которой ранее даже не задумывался.

— Лучше проходить обучение одному или парой?

Парой. Но, одному тоже не плохо 🙂

— Ваш главный вывод после прохождения курса?

Любите детей! Доверяйте им! Они нам посланы не зря!

Оксана, спасибо за разговор и выбранную осознанную родительскую позицию!