Продолжая нашу тему путешествий, сегодня психоаналитик Ольга Школенко расскажет, почему путешествие с ребенком подходит не для всех:

 

- После рождения ребенка многие женщины забывают о том, что их первая роль в семье – это жена. Вполне логичная смена приоритетов настолько заметна для мужчин, что они со времен начинают сравнивать взаимоотношения в семье до рождения ребенка и после. Как правило, второй период им нравится меньше, ведь теперь для женщины важнее комфорт ребенка, чем поддержание романтических отношений с мужем. Потому отпуск без ребенка для таких пар может стать вторым медовым месяцем.

 

- Дети в период 1,5-2 года входят в возраст повторений. Это значит, что любая новая информация будет повторяться ребенком множество раз. Матери придется раз за разом рассказывать одну и ту же сказку на ночь. Забытая любимая игрушка может стать причиной постоянных детских истерик. Потому уставшим родителям, которые предпочли бы отдохнуть без необходимости постоянно испытывать свое терпение, лучше ехать вдвоем.  

 

- Многие женщины признаются, что с рождением ребенка их жизнь – это постоянный стресс и переживание. Особенно сложно дается этот период семьям, у которых нет возможности нанять няню или попросить бабушку взять ребенка на выходные, чтобы родители могли побыть вдвоем. Как раз для таких пар хотя бы одна неделя отпуска вдвоем станет поводом вспомнить, что семья начинается с мужчины и женщины, перезагрузиться и побыть немножко в своем мире любви и заботы друг о друге.

 

Помните, что не только родители нуждаются в отдыхе без детей, но и дети устают от родителей. Попробуйте один раз провести время вместе без необходимости заботиться о ком-то еще. Возможно, этот отпуск станет особенным для вашей семьи. А если нет, то никто не помешает вам в следующий раз взять с собой малыша.